Lieblingsfleck Suppentopf: Kürbissuppe mit Chia-Samen!
Herbstzeit ist Suppenzeit, gerade jetzt muss in einem ordentlichen Suppentopf ein Kürbis landen. Probier mal aus, wie Dir diese einfache, leckere und, jawohl, auch noch gesunde Variante schmeckt. Dieses Rezept ist sogar vegan, natürlich könnt ihr es abwandeln, ganz wie es Euch am besten schmeckt.
Der Power-Kick: die als neues “Superfood” gehandelten Chia-Samen. Die mexikanische Salbei-Art wird gerade fleissig auf Müsli & Co. gestreut, warum nicht also auch in die Suppe? Der Geschmack der Chia-Samen ist leicht nussig und sie sollen vor Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren nur so strotzen. POWER pur! Und satt macht’s auch.
Ich freue mich über Euer Feedback in den Kommentaren und EURE Lieblings-Suppenrezepte für die kalte Jahreszeit!
Das brauchst Du für 2 Portionen:
- 1 Suppentopf
- 1 Pürierstab
- 1 Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
- 0,5 -1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Sesamöl
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chia-Samen
- 1 Prise Muskatnuss
- Sojamilch (alternativ Kuhmilch, Mandelmilch etc.)
- Salz & Pfeffer
- Kürbiskerne zur Dekoration
- 4 Scheiben Dinkelbaguette
So einfach geht’s:
- Den Hokkaidokürbis halbieren und mit einem Esslöffel oder Messer die Kürbiskerne entfernen
- Den Kürbis in Würfel schneiden
- Kürbiswürfel im Suppentopf in dem Sesamöl anbraten
- Heißes Wasser/Gemüsebrühe und die Chia-Samen hinzugeben
- Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
- Den Topfinhalt anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, bis die Kürbissuppe eine sämige Konsistenz bekommt
- Mit 1 Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Sojamilch dazu geben und abschmecken; Vorsicht: zuviel Kurkuma macht die Suppe scharf!
- Mit Kürbiskernen garnieren
- Dazu 4 Scheiben Dinkelbaguette, am besten toasten (das Brot sollte warm sein)
- Lecker: Baguettescheiben in Stückchen direkt in die Suppe geben und wie Croutons essen
Bon appétit!
Schreib mir in den Kommentaren, wie es Dir geschmeckt habt!
Hast Du selbst noch ein ultimatives Lieblings-Suppenrezept auf Lager? Bitte verraten!!!
Schritt 1: Kürbis zerkleinern und Kerne entfernen
Schritt 2: Zuerst kochen lassen, dann fein pürieren
Schritt 3: Würzen und servieren
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